Кальмары, тушеные по-японски
Японские рецепты для похудения
2 тушки кальмаров, 1 зеленая редька среднего размера, 0,5 ч. ложки имбиря, 1,5 ст. ложки сакэ или водки, 1 ст. ложка сахара, 2–3 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу.
Редьку очистить, разрезать пополам вдоль, каждую половинку разрезать на несколько кусочков длиной около 3 см, положить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью закрыла редьку и положенные позднее кальмары. Затем добавить все специи в том порядке, в котором они даны в раскладке продуктов. И наконец, положить кальмары и варить под крышкой на самом слабом огне от 1 до 2 часов, пока количество бульона не уменьшится приблизительно до одной трети. Подавать с рисом.
Реклама
Смотрите и другие интересные записи:
Вам может быть интересно:
-
Валериана лекарственная
Произрастает в лесах. Лечебным действием обладают корневища и корни валерианы, которые собирают осенью или весной. Препараты валерианы издавна считаются нежным успокаивающим средством, применяемым при неврозах, состояния психического напряжения и нервного возбуждения. Они обладают также спазмолитическим и коронарнорасширяющим действием, в связи с чем показаны при спазмах коронарных сосудов, неприятных ощущениях в области сердца, тиреотоксикозе и др. […]
Читать полностью -
Липа мелколистная
Растет в лесах, парках. Собирают цветки и прицветники в той стадии, когда часть цветков распустилась, а другая находится еще в стадии бутонизации. Принимают в виде горячего настоя ( 20 : 200) вечером перед сном, по 1 стакану. Благодаря гликозиду, оказывает потогонное и жаропонижающее действие. Рекомендуют при простуде. Настой полезен также для полоскания при воспалительных […]
Читать полностью