Я Здоров

Народная медицина, Лечение народными методами

Как я спасалась от аллергии

Истории из моей жизни

аллергия

Сегодня я хочу с вами поделиться тем,  как я спасаюсь от аллергии.

Коротко скажу что у меня сначала был аллергический ринит лет 10, — который проявлялся только по утрам. Впоследствии,  в осенний период,  когда созревают плоды и очень много пыльцы в воздухе от растений  и много различных запахов,  у меня началось  тяжёлое состояние.

Аллергия  мучает меня и сегодня.

Обычно я уезжаю с Украины в Россию на это время и там я себя абсолютно  хорошо  чувствую.

Но когда я дома, на Украине – я делаю следующее:

1. Я «очищаю» организм .  Для этого завариваю чистотел 2а 1 ст. л. сухой травы   на 1 стакан кипятка,-  настаиваю не менее 15 минут и пью 3 раза в день за 15-30 минут до еды.  Также добавляю настой бессмертника.  1 ст.л. заливаю 1 стаканом холодной кипяченой воды и настаиваю 8 часов. Пью его в течении дня небольшими порциями до еды.  Не строго соблюдаю это, то есть и в любое время могу глотнуть несколько глотков.

2.Кроме этого, настоем чистотела (при  сильном зуде глаз, носа и обильном отделении слизи из носа) умываю лицо и прополаскиваю нос.  Это на некоторое время  останавливает  невыносимое состояние. Очень облегчает организм.

3. В жаркую погоду после выхода на улицу срочно с порога бегу в ванную, обмываюсь прохладной водой трижды с мылом натуральным. Тело становится легким, — тело начинает «дышать». Хорошо действует контрастный душ.

4. Нельзя употреблять в пищу   аллергенные продукты, лишь в очень  небольших количествах ( Для каждого человека свои аллергены! Для меня,  например, – мёд. Съедаю 1 ч. л. – то чувствую себя нормально. Если  же съедаю 1 столовую ложку,  то усиливается затруднение дыхания и проявляется все остальное ).

  1. Завариваю чай из трав (для отхаркивания). 1 ст. л. подорожника,   1 ст.л. липового цвета,   1 ст.л. мяты  заливаю  1-2 стаканами  кипятка. Настаиваю не менее 15 минут. Я добавляю еще для вкуса и цвета  «каркаде».  Выпиваю  небольшими порциями в течении дня.

6.  Во время удушья – сажусь в комнату с кондиционером, или сажусь под аппарат – освежитель воздуха (Ионизатор очиститель воздуха СУПЕР ПЛЮС ЭКО)

— ставлю его  от лица на расстоянии 3-5 см, держу руками.  Это просто бесподобная вещь, которая реально очищает воздух от пыли и всего плохого для аллергетиков!  Это просто спасение для аллергетиков! ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!  В это же время сильно болит в груди, тяжело дышать, слышны сильные хрипы. Я  также ложу на грудь компресс.  Делаю 10% солевой раствор. 1 ч.л. соли и 9 ч.л. воды смешиваю и в ковше ставлю на плиту и довожу до кипения.  В этом растворе смачиваю сложенную в пять слоев марлю (размером 15см х 10см) и ложу ее на грудь, накрываю полотенцем ( без целлофана!) и так сижу долго, — не меньше 2х часов и до 5 часов. Пока не наступит облегчение в груди.

7. Стараюсь поднять гормональный фон. У меня есть всегда дома настойка перегородок от грецких орехов на спирту. (100 гр спирта и 1 ст. ложка перегородок настаиваются в темном месте не меньше 10 дней) Ее я также стараюсь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день независимо от еды, но лучше после еды.

8. По мере необходимости закапываю в нос нафтизин. Иначе иногда просто задыхаюсь. ( Не забывайте: нафтизин нужно закапывать после высмаркивания! Капать по одной капле в каждую ноздрю. Можно ждать результата после 5-10 минут. Не закапывайте очень много! Это вредно в больших количествах!)

9. Употребляю цетрин.( 1 раз в сутки). Иногда совсем не помогает. Раньше  некоторые антигистаминные средства оказывали на меня подавляющее действие. Я сильно хотела спать,  и у меня темнело в глазах. Эффект от их употребления был обратным – минусов было намного больше чем плюсов. Я просто  не могла жить, чем — то заниматься.

10. Моя хорошая знакомая медсестра советовала употреблять крепко заваренный черный чай. Я это тоже иногда делаю. Никотин «успокаивает»…

11. Стараюсь меньше ходить на улицу. И форточки частенько закрываю в квартире.

Однажды много лет назад был в этот период отек Квинке на шее. Меня забрали на скорой и прокапали гормональными средствами. И я проходила весь пыльцовый период без проблем. Тогда я еще не знала, что можно и нужно спасться от аллергии. Но сами врачи  предупреждали, что нужно спасться от аллергии без гормональных средств. Я пыталась бороться с аллергией и горячими уколами. А за народные средства даже и не думала. Но оказалось, что они ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫ!!! И лечение такое намного проще… — в домашних условиях.

 

 

Вывод:    1. Не нужно ждать, пока у вас появится отек Квинке, — не искушайте судьбу.  Если я знаю, что у меня аллергия в пыльцовый период – нужно меньше находиться с аллергеном.  2. Займитесь  чисткой организма.  Траву я собирала всю сама заранее.  3. При первых же признаках осложнений срочно помогайте организму бороться. Снимайте воспаление.

Желаю вам не болеть. Будьте здоровы!

Как я спасалась от аллергии

Реклама

Смотрите и другие интересные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может быть интересно:

↑ наверх